Декоративная подсветка бассейна

Для того чтобы приусадебный участок с наружным бассейном в темноте мог выглядеть привлекательно и вызывал интерес, лучшим вариантом будет его декоративная подсветка.

Для бассейна подсветка может выполнять по отдельности или одновременно 2 функции – прикладную, для освещения территории вокруг бассейна и декоративную, для его украшения.

По способу монтажа осветительных ламп, можно выделить три способа:

  1. Надводное освещение в зоне бассейна.
  2. Подводная подсветка.
  3. Декоративная подсветка на плавающих поплавках.

Освещение надводное

Данный вид подсветки, по своим конструктивным характеристикам, позволяет установить его собственными силами. Система надводного освещения не связана с водой поэтому при соблюдении определенной техбезопасности установки светильников возле бассейна, практически безопасны. Они монтируются исключительно в пределах береговой зоны искусственного водоема.

Данный вид освещения бассейна обычно используется для обеспечения удобного доступа и пользования бассейном в вечернее время.

Подводная подсветка

Именно такая подсветка хорошо подчеркивает сочетание цвета воды и стенок, а также дна бассейна в темноте. При включенных фонарях он прекрасно исполняет роль центрального дизайнерского элемента украшения ландшафта.

Для выполнения данной подсветки должны использоваться светильники, которые специально предназначенные для монтажа именно в водной среде. Они отличаются водонепроницаемостью своего корпуса с высокой герметичностью.

Фонари для подсветки обычно имеют различный цвет, могут монтироваться на дне бассейна и периметру его стен. Особую красоту вызывают отдельные, вращающиеся светильники с несколькими цветными лампами.

Подсветка на плавающих поплавках

В принципе является самым простым вариантом декоративной подсветки места расположения участка с наружным бассейном. При грамотном выборе цвета осветительных ламп, а так же размещения их на поверхности воды, можно получить уникальный, необычайной красоты, вызывающий некую таинственность водоем.

Источники света оборудованы поплавками, и постоянно находясь в дрейфе, не фиксируются в какой-либо определенной точке бассейна. Лампы работают от специальных, чаще всего солнечных батареек.

Лучшим вариантом подсветки бассейна и зоны вокруг его считается комбинированное освещение, когда подводная подсветка сочетается с верхним освещением.